Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу подрядчика Восточного поместили под домашний арест

18.05.2015 / 14:17 Новости

Приморский краевой суд поместил под домашний арест бывшего директора ТМК, компании-подрядчика строительства космодрома Восточный, Виктора Гребнева, которому вменяется мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Виктор Гребнев
Виктор Гребнев

«Суд по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры принял решение помесить Гребнева под домашний арест», — сообщил агентству «Интерфакс» представитель суда.

В свою очередь, защита настаивала на том, что Гребнев может остаться на свободе под залог. Адвокаты отмечали, что бывший директор ТМК не намерен скрываться из России или мешать следствию.

Отметим, что в середине апреля суд отпустил Гребнева под залог в 1 млн рублей, хотя следствие настаивало на его аресте.

Как ранее писало ПАСМИ, ТМК заявила о том, что причиной задолженности в 96 млн рублей перед приморскими строителями космодрома «Восточный» являются действия предыдущего директора Виктора Гребнева. По данным следователей, зарплатные средства тратились Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка». В отношении экс-главы ТМК было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», однако суд принял решение избрать ему меру пресечения в виде залога в миллион рублей.

За мошенничество и невыплату зарплат  строителям космодрома под стражу был заключен и действующий гендиректор компании Игорь Нестеренко. Нестеренко также подозревают в хищении с другими, пока неизвестными следствию лицами, у ТМК 55 млн рублей.

Напомним, в середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, в конце марта несколько десятков человек начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Начавшиеся проверки подрядчиков строительства космодрома выявили многомиллионные суммы задолженности перед людьми и миллиардные хищения выделенных бюджетных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...