Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД РФ: Полонский доставлен в СИЗО «Матросская тишина»

18.05.2015 / 06:43 Новости

Сотрудники МВД РФ депортировали бизнесмена Сергея Полонского в Россию. Следственные действия начнутся уже сегодня утром.

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Сергея Полонского доставили в СИЗО «Матросская тишина», следственные действия в отношении предпринимателя начнутся в понедельник утром, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов, защита предлагала бизнесмену Сергею Полонскому пойти на досудебную сделку со следствием, однако тот отказался. Об этом говорится в сообщении на странице коллегии «Карабанов и партнеры» в Facebook.

Карабанов также выразил свою позицию по поводу ареста Полонского.

«Уверен, что данное мероприятие связано с недавним визитом Сергея Лаврова в Камбоджу, в рамках которого поднимался вопрос о подписании договора об экстрадиции между Россией и Камбоджи. В настоящее время в Камбодже находятся десятки граждан РФ, находящихся в федеральном и международном розыске. Данный договор должен быть подписан в ближайшее время», — заявил адвокат бизнесмена ПАСМИ.

По информации «Коммерсанта», Сергея Полонского, экстрадированного из Камбоджи, могут обвинить в легализации преступных доходов. Обвинение по статье 174, по информации издания, Полонскому может быть предъявлено уже в понедельник. Связано оно с учетом большого количества недвижимости, приобретенного бизнесменом в Камбодже.

В окружении Полонского полагают, что теперь власти Камбоджи могут национализировать имущество бизнесмена в этой стране, которое может измеряться десятками миллионов долларов США.

Кроме того, Полонскому могут заново предъявить обвинение по статье «Мошенничество» за хищение денежных средств у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищение у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

В пятницу сообщалось об аресте Полонского на его острове в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию. В воскресенье бизнесмена депортировали в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...