Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спецпроект ПАСМИ «Интервью с губернатором»

07.04.2015 / 02:16 Новости

Первое Антикоррупционное СМИ запускает специальный проект «Интервью с губернатором».  Проект ПАСМИ представляет серию аналитических материалов и интервью, раскрывающих реальное положение дел в регионах России в сфере противодействия коррупции.

1839345342В рамках проекта ПАСМИ исследует проблемы и достижения, основные тенденции, а так же успешно реализованные практики в сфере противодействия коррупции в субъектах РФ, анализирует роль глав регионов в реализации антикоррупционной политики. Главам регионов журналисты ПАСМИ задают актуальные вопросы, которые волнуют жителей субъекта, экспертов, представителей различных гражданских институтов.

Почему губернаторы не говорят о коррупции?

Поставленные Президентом РФ задачи в рамках Национальной Стратегии по противодействию коррупции с целью широкого и объективного освещения мер и положения дел в сфере противодействия коррупции отдельными руководителями субъектов федерации не выполняются в полном объеме. Более того, далеко не во всех регионах, в нарушение распоряжения Президента, налажено должное и системное взаимодействие со средствами массовой информации. Возникает резонный вопрос: почему? С чем связана закрытость руководителей субъектов перед СМИ, общественными институтами в вопросах освещения противодействия коррупции и нежелание активно участвовать в реализации антикоррупционной политики?

Читатели ПАСМИ в рамках проекта «Интервью с губернатором» получат ответы не только на общие вопросы по противодействию коррупции в регионе, они узнают о том,

— какое внимание уделяется главами субъектов федерации информационному сопровождению деятельности в сфере противодействия коррупции;

— какая ведется работа в регионе по взаимодействию с населением (механизмы «обратной связи», работы «горячих линии» и т.д.);

— что пишут о коррупции региональные СМИ;

— какие благоприятные условия создаются для ведения и развития бизнеса в регионе.

Объективное информационное освещение антикоррупционной работы в регионе предоставит реальную возможность региональным властям обратить внимание на существующие пробелы и недоработки для своевременного реагирования и исправления сложившейся ситуации. Позволит руководству регионов принять меры по совершенствованию вопросов, связанных с освещением антикоррупционной политики, взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества, что позволит в значительной степени повысить уровень прозрачности работы на местах и будет способствовать укреплению доверия общества к органам государственной власти.

Уважаемые главы регионов, руководители пресс-служб, а также представители институтов гражданского общества! Первое Антикоррупционное СМИ приглашает принять участие в проекте ПАСМИ «Интервью с губернатором».

Уважаемые представители СМИ в регионах! ПАСМИ приглашает вас к сотрудничеству. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...