Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловский депутат пытался «замять» избиение подруги с помощью взятки

16.05.2015 / 19:07 Новости

В Реже депутат гордумы пойдет под суд за попытку дать взятку судмедэксперту, чтобы  избежать наказания за избиение гражданской супруги.

депутатВ Реже перед судом предстанет депутат городской Думы, которому вменяется покушение на дачу взятки должностному лицу. Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2014 года сожительница законодателя обратилась в отдел полиции с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за побои. В ходе судебно-медицинского освидетельствования у женщины были обнаружены телесные повреждения. Мировой судья вынес постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. 

После этого обидчик с целью избежать ответственности за совершенное преступление попытался дать взятку в размере 15 тыс рублей заведующему режевским районным отделением «Бюро судебно-медицинской экспертизы». За эту сумму он просил судмедэксперта сделать такие выводы о состоянии девушки, которые бы исключили его причастность к побоям.

Однако осуществить задуманное народному избраннику не удалось. При передаче денег депутат был задержан сотрудниками свердловского УФСБ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно направлено для рассмотрения по существу в Режевской горсуд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...