Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин принял отставку пятого губернатора за неделю

16.05.2015 / 10:37 Новости

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Он будет исполнять обязанности главы региона до выборов.

Сергей Ситников
Сергей Ситников

Ситников объяснил свое желание пойти на выборы стремлением сэкономить бюджетные средства.

«В этом году у нас проходят фактически выборы во все уровни власти, в том числе в областную Думу, главы будут избираться районов. В этой связи хотели бы сэкономить на избирательной кампании немного и продолжить те наработки, которые у нас сложились за последние годы«, — сказал он.

Путин ответил, что доволен работой Ситникова и не возражает против его участия в досрочном голосовании, сказано на сайте Кремля.

Это уже пятая досрочная отставка губернатора за неделю. 12 мая президент отправил в досрочную отставку главу Ленинградской области Александра Дрозденко. 13 мая — сразу двух губернаторов: руководителя Иркутской области Сергея Ерощенко и главу Камчатского края Владимира Илюхина. 14 мая президент принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Все четверо временно исполняют обязанности глав своих регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.

В Кремле прокомментировали череду досрочных отставок губернаторов, отметив, что «те (руководители регионов), которые имеют нормальные показатели, все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, а не оставаться назначенными и подтвержденными заксобраниями«. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также, по его словам, «совершенно очевидно желание сэкономить государственные средства, что вполне оправданно».

«Те регионы, у которых в сентябре будут выборы в законодательные собрания, вполне резонно хотят совместить их с досрочными выборами губернатора. Это сулит достаточно солидную экономию в региональных бюджетах«, — сообщил Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что досрочная отставка не ставит губернаторов в более выгодное положение накануне выборов и не означает их прямой поддержки Кремлем. Однако «определенный кредит доверия» все же есть, добавил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...