Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена Сергея Полонского арестовали на его острове в Камбодже

15.05.2015 / 12:37 Новости

Бизнесмена Сергея Полонского арестовали на его острове в Камбодже, сообщил его бывший адвокат на своей странице в Facebook. Причина ареста пока не известна.

Сергей Полонский Фото: РИА Новости
Сергей Полонский
Фото: РИА Новости

Адвокат Александр Добровинский сообщил об аресте Полонского и подчеркнул тот факт, что, несмотря на сложные отношения с предпринимателем в последние годы, он не откажет ему в помощи, если тот за ней обратится.

Добровинский написал, что не знает, по какой именно причине произошел арест.

«Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже», – пишет бывший адвокат бизнесмена в Facebook. Он допустил, что бывший партнер Полонского Николай Дорошенко «написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту».

Однако адвокат Полонского Александр Карабанов уже выразил свою позицию по данному вопросу.

адвокат Александр Карабанов
адвокат Александр Карабанов

Уверен, что сегодняшнее мероприятие связано с недавним визитом Сергея Лаврова в Камбоджу, в рамках которого поднимался вопрос о подписании договора об экстрадиции между Россией и Камбоджи, — прокомментировал ПАСМИ адвокат Александр Карабанов. — В настоящее время в Камбодже находятся десятки граждан РФ, находящихся в федеральном и международном розыске. Данный договор должен быть подписан в ближайшее время.

В России Полонскому вменяется хищение денежных средств у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

Первое обвинение ему было предъявлено в июне 2013 года. Два месяца спустя Полонский был объявлен в международный розыск. В ноябре этого же года его задержали в Камбодже. Однако позже он был освобожден, поскольку местный суд не нашёл оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию.

В апреле 2014 российская сторона обратилась к Камбодже с повторным запросом о выдаче Полонского, однако Верховный суд королевства снова отказался от экстрадиции бизнесмена на родину. Сам бизнесмен согласился пойти на сделку со следствием и частично признать вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...