Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд оставил на свободе экс-главу подрядчика Восточного

15.05.2015 / 11:25 Новости

Суд отложил до 18 мая решение вопроса об аресте экс-директора приморской «ТМК», которому вменяется мошенничество и злоупотребление полномочиями. Ранее Виктор Гребнев был задержан, но смог избежать заключения под стражу благодаря миллионному залогу.

Виктор Гребнев Фото: primgazeta.ru
Виктор Гребнев
Фото: primgazeta.ru

Приморский краевой суд отложил до 18 мая решение вопроса об аресте Виктора Гребнева, бывшего директора компании-подрядчика строительства космодрома Восточный «Тихоокеанская мостостроительная компания», сообщает ТАСС.

Принятие решения было отложено по просьбе адвоката Гребнева, который намерен представить суду дополнительные документы в пользу своего подзащитного, уточняет издание.

Ранее ТМК заявила о том, что причиной задолженности в 96 млн рублей перед приморскими строителями космодрома «Восточный» являются действия предыдущего директора Виктора Гребнева. По данным следователей, зарплатные средства тратились Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка». В отношении экс-главы ТМК было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», однако суд принял решение избрать ему меру пресечения в виде залога в миллион рублей.

За мошенничество и невыплату зарплат  строителям космодрома под стражу был заключен и действующий гендиректор компании Игорь Нестеренко. Нестеренко также подозревают в хищении с другими, пока неизвестными следствию лицами, у ТМК 55 млн рублей.

Напомним, в середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, в конце марта несколько десятков человек начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Начавшиеся проверки подрядчиков строительства космодрома выявили многомиллионные суммы задолженности перед людьми и миллиардные хищения выделенных бюджетных средств.

Всего было возбуждено 20 уголовных дел, а строительство космодрома взято под особый контроль правительства.

Как сообщил Дмитрий Рогозин в своем Twitter, он рассчитывает, что первый пуск с космодрома Восточный все-таки состоится в декабре 2015 года. Он отметил, что посетит с очередной проверкой строительную площадку в конце мая-начале июня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...