Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Госдуме предложили наказывать чиновников за срыв указов президента

15.05.2015 / 10:13 Новости

Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов подготовил законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, подразумевающий уголовную ответственность за срыв указов президента России.

госдумаЗаконопроект, предложенный депутатом Дмитрием Горовцовым, предлагает ввести новую статью в Уголовный кодекс — «Неисполнение или ненадлежащие исполнение указов, распоряжений и поручений президента РФ», сообщают «Известия».

По мнению парламентария, указанная мера поспособствует укреплению исполнительской дисциплины чиновников и поможет очистить госслужбу от безответственных и некачественных кадров.

В соответствии с предлагаемым им законопроектом, чиновников будут штрафовать на 2-3 млн рублей, если их бездействие повлечет нарушение прав и интересов граждан. Или же госслужащим выпишут штраф в размере заработка за 3-4 года. Одновременно чиновники лишатся права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Ведением уголовных дел будут заниматься Следственный комитет и Министерство внутренних дел России.

Как пишут «Известия», сегодня в России за недобросовестное отношение к обязанностям нерадивому чиновнику в худшем случае грозит увольнение с занимаемой должности, а чаще всего перевод на другую руководящую работу, что никак не стимулирует к ответственному отношению к своим обязанностям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...