Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приморский депутат, таранивший полицейских, улетел лечиться за границу

14.05.2015 / 17:01 Новости

Депутат Заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян, пытавшийся проехать через первомайскую демонстрацию во Владивостоке, с разрешения следователя уехал на лечение в Южную Корею.

Артуш Хачатрян
Артуш Хачатрян

«Артуш Хачатрян подал ходатайство с просьбой разрешить ему выезд на лечение. Поскольку депутат тяжело болен, такое разрешение ему было дано следственными органами», — сообщил ТАСС представитель регионального СУ СКР.

Как долго парламентарий пробудет за рубежом, пока не известно.

Против Хачатряна было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении представителя власти. Однако к следователю он не являлся. Накануне сотрудники ФСБ сняли депутата с самолета при попытке вылететь в Южную Корею и принудительно доставили на допрос. С Хачатряна взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, депутат Артуш Хачатрян заинтересовал следственные органы и стал известен на всю Россию благодаря неподобающему поведению на первомайском шествии во Владивостоке.  1 мая он попытался проехать через дорогу, по которой было перекрыто движение и шла первомайская демонстрация. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него, сославшись на то, что «он умирает». Пытаясь прорваться через оцепление полицейских, депутат демонстрировал пропуск, ссылался на депутатскую неприкосновенность и не гнушался использованием ненормативной лексики в общении со стражами порядка. Ролик с данным инцидентом на YouTube посмотрели несколько сотен тысяч человек.

Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию «Единой России», но остается беспартийным. Работает в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

Кроме того, он является генеральным директором медиагруппы, в которую входит ряд радиостанций, еженедельник и телеканал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...