Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденного экс-мэра обязали вернуть в бюджет похищенные миллионы

14.05.2015 / 15:57 Новости

Суд взыскал с бывшего главы кузбасских Мысков Михаила Черняка 2,8 млн рублей за ущерб, причиненный экс-чиновником муниципальному бюджету.

Михаил Черняк
Михаил Черняк

30 декабря прошлого года бывший мэр и экс-руководитель муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров были осуждены за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Общий ущерб от их действий составил более 9,3 млн рублей.

При рассмотрении дела в суде подсудимые частично вернули деньги в бюджет: Черняк — 1 млн 150 тыс рублей, Колмогоров — 1,5 млн рублей, однако прокурор города счел эти суммы недостаточными и через суд потребовал полностью возместить нанесенный ущерб.

Суд требования прокурора удовлетворил. Черняка и Колмогорова обязали совместно вернуть в бюджет 2,8 млн рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами — еще 304 тыс.

Само дело было связано с махинациями, которые совершили фигуранты, реализуя контракты по организации в Мысках теле- и радиовещания. Ущерб, нанесенный Черняком бюджету городского округа, правоохранители оценили в 3,9 млн рублей. От действий же Колмогорова казна пострадала на 7,2 млн рублей.

Вину оба подсудимых признали. Суд признал обоих подсудимых виновными и за многомиллионное мошенничество назначил Черняку наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, а Колмогорову 7 лет лишения свободы также условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...