Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Американское радио обвинило Порошенко в злоупотреблении властью

14.05.2015 / 06:41 Новости

Журналисты американского радио «Свобода» утверждают, что президент Украины Петр Порошенко незаконно приобрел большой участок земли близ Киево-Печерской лавры и скрыл нарушения при его освоении.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Американская радиокомпания «Свобода» обвинила украинского президента Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями, пишет ТАСС. Как указано на сайте радиокомпании, «за последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века».

По мнению представителей радиостанции, невыполнение Порошенко его предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения, касающиеся имеющейся у президента собственности, могут спровоцировать появление вопросов «по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег». И это все в условиях, когда сторонники Порошенко, остающегося одним из богатейших людей Украины, «защищают его, как „президента деолигархизации“».

Отметим, ранее и президент страны Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заявляли, что борьба с коррупцией является первостепенной задачей украинского правительства. При этом недавно в эпицентре коррупционного скандала оказался и премьер-министр страны Арсений Яценюк — депутаты Верховной Рады Украины заподозрили правительство в многомиллиардной коррупции. Резонансный скандал начался на основе озвученных руководителем Госфининспекции Николаем Гордиенко данных, согласно которым за время работы правительства Яценюка государственные убытки составили 7,6 млрд гривен. По информации инспектирующего ведомства, это вдвое превышает сумму злоупотреблений, которая была выявлена за время работы предыдущего кабинета, возглавляемого Николаем Азаровым. Тогда кабинет министров незамедлительно отреагировал на обвинения в коррупции, отстранив Гордиенко от работы.

Позднее депутаты ВР сообщали, что они намерены добиваться расследования по этим фактам, а также настаивать на последующей отставке главы Кабмина Украины. Яценюк в свою очередь заявил, что у расследования коррупции в украинском правительстве нет перспектив в стенах Рады, так как оно, по его мнению, политически мотивировано и не имеет под собой реальных оснований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...