Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума не будет проводить расследование в отношении Сердюкова

13.05.2015 / 20:54 Новости

Депутаты не поддержали инициативу коммунистов провести парламентское расследование в отношении экс-главы Министерства обороны Анатолия Сердюкова. Обращение депутатов-коммунистов поддержали фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР, но члены «Единой России» выступили против.

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

В результате за проведение расследования проголосовало 199 депутатов (при необходимом минимуме в 226), 35 парламентариев высказались против и лишь один воздержался.

Инициатором парламентского расследования еще в декабре прошлого года выступила группа из 92 членов думской фракции КПРФ во главе с Юрием Синельщиковым. Однако тогда комитет по конституционному законодательству и госстроительству высказался против начала расследования в отношении Сердюкова. Аргументировано решение было тем, что СКР ведет следствие по нескольким эпизодам деятельности экс-министра обороны.

«Мы считаем, что нас обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова, — заявил «Интерфаксу» депутат Госдумы Вадим Соловьев.Тогда палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже 12 дней как было закрыто по амнистии».

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью «Оборонсервиса» был возбуждён ряд уголовных дел. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности при строительстве дороги на базе отдыха «Житное», после чего он лишился поста министра. По данным следствия, в результате действий Сердюкова государство понесло ущерб на сумму более 56 млн рублей. Сам экс-министр свою вину не признал, а суд согласился со следствием. Однако позже экс-чиновник попал под амнистию.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы огласил приговор главной фигурантке громкого дела «Оборонсервиса». За многомиллионное мошенничество Евгения Васильева получила не условный срок, как просило государственное обвинение, а реальный — 5 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...