Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Цыбко обжалует приговор бизнесмену, давшему ему взятку

13.05.2015 / 13:48 Новости

Сенатор Совета Федерации Константин Цыбко подал жалобу в Ленинский районный суд Магнитогорска на приговор местному бизнесмену Олегу Лакницкому, которого признали виновным в передаче взятки самому Цыбко.

Константин Цыбко
Константин Цыбко

Сенатор уже подал жалобу в суд Ленинского района Магнитогорска, который приговорил Лакницкого к 30 млн рублей штрафа, сообщает портал «Первый областной». Обвинительный приговор для бизнесмена косвенно доказывает вину и самого сенатора, из-за чего Цыбко намерен опротестовать данный приговор.

По версии следствия, член Совета Федерации Константин Цыбко получил от директора ООО «Магнитострой» Олега Лакницкого 10 млн рублей за содействие его бизнес-интересам в Озерском городском округе.

Сам же Цыбко настаивает на своей полной невиновности и непричастности к каким бы то ни было коррупционным деяниям. Более того, он уверен, что уголовное дело против него сфабриковано, а Олег Лакницкий согласился признать вину исключительно по требованию правоохранительных органов.

Напомним, помимо взятки от бизнесмена Лакницкого, Цыбко вменяется получение взятки от Евгения Тарасова в размере 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Тарасов в настоящее время отбывает наказание за растрату денежных средств администрации Озерского городского округа, которые и были переданы Цыбко в качестве взятки. По словам Цыбко, он изучил порочащие его показания сити-менеджера и ничего, кроме попытки оговора со стороны заключившего сделку с правосудием фигуранта уголовного дела, в них также не нашел. Расследование по уголовному делу продолжается.

В июле прошлого года Совфед со второй попытки проголосовал за снятие неприкосновенности с Цыбко. За это решение высказались 136 сенаторов, пятеро были против, девять воздержались.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...