Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковник полиции «крышевала» игорный бизнес за полмиллиона рублей

13.05.2015 / 12:35 Новости

В Вологодской области сотрудница правопорядка за взятки предупреждала владельца игорного клуба о предстоящих проверках и содействовала беспрепятственному осуществлению игорной деятельности в его заведениях.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

Сотрудница полиции, будучи начальником центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Череповцу, по долгу службы была обязана выявлять и пресекать административные правонарушения в сфере проведения азартных игр. Вместо этого подполковник решила использовать свое служебное положение для извлечения личной выгоды.

По данным следователей, в августе 2012 года женщина вступила в сговор с организатором игорных клубов, до 2014 года она предупреждала его о проверках, чтобы он успевал заменить оборудование. За это предприниматель на свои средства провел строительные работы на ее земельном участке в Шекснинском районе.  Общая стоимость указанных работ составила 987 тыс рублей, 500 тыс из которых подполковник полиции возместила. Остальная сумма была признана крупным размером взятки.

В ведомстве также сообщают, что накануне были проведены обыски по месту работы, а также по месту жительства подозреваемой и ее родственников.

В отношении женщины было заведено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...