Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Охи покинет пост из-за дела экс-министра Сахалина

13.05.2015 / 11:40 Новости

Мэр Охи Александр Шкрабалюк отстранен от должности в рамках расследования уголовного дела. Градоначальник проходит по тому же делу, что и экс-министр строительства Сахалина Владимир Левин.

Александр Шкрабалюк
Александр Шкрабалюк

Шкрабалюк отстранен от должности и освобожден под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. При этом мэр Охи проходит по тому же уголовному делу, что и бывший региональный министр строительства Владимир Левин.

Речь идет о превышении должностных полномочий при выполнении муниципального контракта на строительство очистных сооружений в Охе. По версии следствия, летом прошлого года Шкрабалюк под влиянием генерального директора ОАО «ДЭМ» Владимира Левина перечислил компании чиновника 332 млн рублей на вышеназванные цели. При этом законные основания для перечисления денег отсутствовали, а очистные сооружения в итоге так и не были построены.

В отношении Шкрабалюка было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Ранее по данному делу от должности был отстранен министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин.

Отметим, что после ареста губернатора региона Александра Хорошавина начались коллективные задержания членов правительства Сахалинской области. Были арестованы бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов, курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин, действующий вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также его предшественник Магомед Магомедов. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Сам экс-глава Сахалина был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. Кроме того, ему планируется предъявление очередного обвинения во взятке в размере 15 млн рублей. Бывшие подчиненные Хорошавина Борисов и Карепкин уже дали признательные показания по данному делу и оказывают следствию содействие.

Хорошавин своей вины не признает и получение взятки отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...