Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Росатом» запретит топ-менеджерам иметь счета за рубежом

13.05.2015 / 10:01 Новости

Противодействие коррупции в «Росатоме» затронет иностранные счета сотрудников корпорации: руководство компании намерено запретить директорам и топ-менеджменту хранить свои сбережения в иностранных банках.

росатомГоскорпорация «Росатом» в рамках противодействия коррупции определила перечень своих должностей, при замещении которых будет запрещено открывать и иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Соответствующий проект приказа «Росатома» размещен на едином портале правовой информации.

Запрет коснется заместителей генерального директора госкорпорации, в том числе первых замов. Отметим, что у главы госкорпорации восемь заместителей, из них четверо — первые.

Иметь счета в нероссийских банках за рубежом также не смогут руководители дивизионов, директора по различным направлениям, главный бухгалтер, генеральный инспектор, начальник управления по работе с регионами, а также сотрудники, для которых оформляется допуск к государственной тайне и сведениям особой важности.

Специалисты отмечают, что противодействие коррупции, осуществляемое корпорацией  Росатом, доказало свою высокую эффективность и становится примером для других госкорпораций и компаний с государственным участием.

Напомним, в 2013 году Госдума приняла закон, который запрещает депутатам открывать счета за границей. В декабре 2014 года Госдума решила также распространить данный закон на госслужащих, работающих в сфере нацбезопасности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...