Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Госкомтарифэнерго Хакасии арестовали за мошенничество на 100 млн

12.05.2015 / 16:45 Новости

Председатель государственного комитета по тарифам и энергетики Хакасии Олег Базиев и замдиректора ООО «НТК-Плюс» Ирина Олешкевич арестованы по подозрению в мошенничестве на сумму более 100 млн рублей.

тарифУголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой, было возбуждено еще 4 мая, после проверки надзорного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Поводом для возбуждения дела стала деятельность Базиева на предыдущем месте работы ­– директором «Хакресводоканала». По данным следствия, с 1 января 2010 по 31 декабря 2012 года Олег Базиев вместе с Ириной Олешкевич и другими лицами совершили хищение государственных средств в особо крупном размере.

Отмечается, что в преступных схемах использовались фирмы-однодневки, в частности ФКК «Бизнес-система», которая была создана в июле 2011 года в Новосибирске. Базиев подписал с этой фирмой 9 фиктивных договоров, в соответствии с которыми «Бизнес-система» должна была получить более 110,5 млн рублей за комплекс финансовых услуг.

За фактически не проделанные работы на счет данной фирмы поступило более 103,67 млн рублей, после чего она быстро самоликвидировалась.

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...