Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК проверит расходование средств на программу по развитию Сахалина и Курил

12.05.2015 / 07:55 Новости

Следователи подняли материалы проверки Счетной палаты по расходованию средств на исполнение федеральной целевой программы по развитию Сахалина и Курил. По данным проверки Счетной палаты, в 2013 году нецелевое расходование средств составило 215 млн рублей.

ск рфТеперь у следствия могут появиться вопросы к директору Агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергею Абабкову, который 7 мая 2015 года уволился со своего поста, пишут «Известия».

Врио руководителя агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Валерий Сордонов в свою очередь заявил, что никакого нецелевого использования средств в рамках Федеральной целевой программы  «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы» допущено не было.

«Нарушений не было, сколько запланировали, столько и потратили. Все деньги защищены, за все средства отчитались. Есть определенные нарушения, но они не тянут на нецелевое расходование средств«, — сказал Сордонов ТАСС. Он пояснил, что нарушения возникали в связи с тем, что на протяжении нескольких лет средства из федерального бюджета поступали в область в четвертом квартале, из-за чего значительная их часть переходила на следующий год. Это приводило к нарушениям процесса финансирования строек.

Отметим, что следствие обратилось к материалам проверки Счетной палаты за 2013 год в рамках расследования уголовных дел в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и других бывших высокопоставленных чиновников региона. На данный момент уже арестованы бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов, курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин, действующий вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также его предшественник Магомед Магомедов. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Сам экс-глава Сахалина был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. Кроме того, ему планируется предъявление очередного обвинения во взятке в размере 15 млн рублей. Бывшие подчиненные Хорошавина Борисов и Карепкин уже дали признательные показания по данному делу и оказывают следствию содействие.

Хорошавин своей вины не признает и получение взятки отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...