Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в коррупции сенатор США ушел в отставку

12.05.2015 / 06:43 Новости

Республиканец Дин Скелос ушел в отставку с поста главы сената штата Нью-Йорк после предъявления обвинений в коррупции и мошенничестве.

Дин Скелос
Дин Скелос

Однако, по данным Associated Press, Скелос, который является республиканцем, при этом «намеревается сохранить свое место в сенате штата».

«Отставка последовала после того, как демократы пообещали вынести на голосование вопрос об отстранении Скелоса. Скелос в течение недели после своего ареста пытался цепляться за власть, однако его поддержка среди республиканского большинства в сенате ослабла», — сообщил источник агентства.

Ранее Дин Скелос и его сын Эдам были задержаны за шантаж, мошенничество и коррупцию. 

По данным следователей, 67-летний сенатор и его 32-летний сын организовали схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего, сообщил The New York Times. Они требовали деньги у компании-застройщика в нью- йоркском районе Лонг-Айленд и фирмы экологического направления из Аризоны. Согласно поданному в федеральный районный суд Манхэттена иску, услуги сенатора были оценены в 220 тыс долларов, получателем средств выступал его сын.

В суде были рассмотрены жалобы о том, что сенатор несколько лет получал «отступные» за услуги, которые оказывал бизнесменам. Как считает прокурор, эта поддержка «основывалась не на том, что было хорошо для его избирателей или для штата Нью-Йорк, а на том, что было хорошо для банковского счета его сына».

Сам сенатор опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения, отрицая вымогательство и мошенничество со своей стороны. После проведения короткого судебного заседания, Скелос и его сын были отпущены на свободу при условии соблюдения нескольких условий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...