Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-президента Египта Мубарака приговорили к 3 годам тюрьмы

11.05.2015 / 14:07 Новости

Однако стало известно, что Хосни Мубараку зачли время, которое он уже провел в заключении с 2011 года, и теперь он может выйти на свободу.

Хосни Мубарак
Хосни Мубарак

9 мая суд Каира приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака к трем годам заключения за хищение госсредств. Мубарак и его сыновья обвинялись в хищении 17 млн долларов государственных средств, которые были предназначены для реконструкции президентского дворца. По версии следствия, средства, выделенные в 2002-2011 годах на ремонт президентского дворца, пошли на строительство вилл и офисных зданий в Каире и Шарм-эль-Шейхе.

Однако в связи с тем, что Мубараку было зачтено время пребывания в заключении с 2011 года, на данный момент нет никаких оснований держать его в тюрьме, пишет RT.

Отметим, что фигуранты «дела о дворцах» в мае 2014 года уже были приговорены к тюремному сроку, однако в январе решением судьи приговор был отменен, судебное разбирательство началось по новой.

После отмены приговора сыновья Мубарака были выпущены из тюрьмы под домашний арест на все время пересмотра дела. Сам пожилой политик остался под домашним арестом в военном госпитале в Каире.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...