Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-президент Гватемалы ушла в отставку из-за коррупционного скандала

10.05.2015 / 19:01 Новости

Второе официальное лицо Гватемалы, вице-президент Роксанна Бальдетти, подала в отставку из-за выдвинутых против нее обвинений в коррупции.

Роксанна Бальдетти
Роксанна Бальдетти

Суд намерен снять с чиновницы статус неприкосновенности, после чего парламент Гватемалы должен рассмотреть вопрос о начале расследования в отношении второго по важности государственного чиновника.

Коррупционный скандал вокруг Бальдетти разразился в апреле после того, как Международная комиссия ООН по борьбе с безнаказанностью в Гватемале выявила серьезные финансовые нарушения, к которым оказались причастны вице-президент и криминальные структуры, занимавшиеся таможенными и налоговыми махинациями.

По итогам расследования уже задержаны 27 человек, в числе которых три адвоката и высокопоставленные представители руководства страны, сообщает ТАСС.

Ранее экс-президент Гватемалы Альфонсо Портильо, обвиненный в коррупции, вышел на свободу из американской тюрьмы. Портильо, которого Гватемала экстрадировала в США в 2013 году, признал вину в попытке отмывания денег через американские банки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Loading...
Loading...