Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник пожарной охраны ответит за хищение 17 тыс л бензина

08.05.2015 / 14:58 Новости

В Челябинской области бывший начальник отряда противопожарной службы Магнитогорска обвиняется в хищении 17 тыс литров бензина.

бензинВ Магнитогорске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника противопожарной службы Александра Минина, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, руководитель, пользуясь своим служебным положением, подписывал бумаги на выделение топлива для неисправного автомобиля. Чтобы все выглядело законным, он приказывал подчиненным вносить в отчеты сведения о выездах машины на пожары и расходовании бензина. Одновременно с этим, он дал указание водителю получать по картам горючее и продавать его на стороне, а вырученные деньги передавать ему. Таким образом начальнику отряда удалось украсть более 12 тыс литров топлива на общую сумму 250 тыс рублей.

Кроме этого, Минин успевал продавать и часть бензина, выделенного для эксплуатации рабочих машин.

Вырученные средства при этом он складывал в свой карман. Таким способом он похитил имущество ОАО «ММК» на сумму более 300 тыс рублей.

За хищение бюджетного имущества в отношении экс-начальника отряда противопожарной службы было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Растрата».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...