Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура отменила уголовное дело против мэра Великого Новгорода

08.05.2015 / 13:40 Новости

СК завел дело в отношении Юрия Бобрышева за неисполнение приговора суда об обеспечении жильем детей-сирот, однако прокуратура сочла незаконным и отменила данное постановление.

Юрий Бобрышев
Юрий Бобрышев

Постановление следственных органов признано незаконным, потому как новгородского градоначальника не предупредили об уголовной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В материалах уголовного дела предупреждения об уголовной ответственности мэра Бобрышева нет.

«Бобрышев предупрежден об уголовной ответственности лишь 21.01.2015, то есть уже после совершения инкриминируемого ему деяния», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

По версии следствия, Юрий Бобрышев длительное время не исполнял вступившие в законную силу решения Новгородского районного суда. Согласно им, администрация Великого Новгорода обязана была предоставить сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, специализированные жилые помещения. Из бюджета Новгородской области на эти цели было выделено более 32 млн рублей. Однако, как отмечало СКР, имея реальную возможность для исполнения судебных решений, Бобрышев не принял никаких мер, и выделенные средства были перераспределены в пользу иных муниципальных образований региона. В результате 10 сирот остались без благоустроенного жилья.

Отметим, что в конце прошлого года в эфире программы канала НТВ «Центральное телевидение» показали результат проверки чиновников мэрии Великого Новгорода на детекторе лжи.

Так, вице-мэр Марина Белова призналась, что взятки она не брала, однако федеральные средства присваивала. Её слова полиграф подтвердил. Второй вице-мэр Павел Морозов сообщил, что неверно декларировал доходы, потому как ему бы пришлось признать, зарабатывал он в 30 больше самого мэра.

Когда очередь дошла до мэра Юрия Бобрышева, то сначала он утвердительно ответил на вопрос о езде в нетрезвом виде, признавшись, что такое в его жизни случалось. Далее он признался, что совершал поступки, за которые его могли бы уволить. Когда речь зашла про взятки, то Бобрышев отрицательно ответил на данный вопрос. Однако полиграф показал, что это ложь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...