Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд оправдал Васильеву в хищении акций на 2 млрд рублей

08.05.2015 / 12:25 Новости

Однако Пресненский суд назвал её виновной в легализации денег, похищенных при продаже имущества Минобороны РФ.

Евгения Васильева Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев
Евгения Васильева
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Пресненский суд Москвы снял с экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей.

В приговоре уточняется, что речь идет об акциях 31-го ГПИСС. Суд посчитал, что сторона обвинения завысила стоимость акций и представила в суд недопустимые доказательства, в связи с чем он не стал принимать их во внимание.

«Суд считает заключение экспертов недостоверным доказательством и не принимает его во внимание… Суд исключает данные доказательства как полученные с нарушением закона», — цитирует судью «Московский комсомолец».

Напомним, что ранее главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву оправдали в 4 эпизодах из 12. При этом с нее было снято ключевое обвинение — хищение военного имущества.  Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса», таким образом, была сокращена с 3 млрд до 500 млн рублей.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков в свою очередь подчеркнул, что обвинения в хищении имущества Минобороны в центре Москвы были самыми существенными в деле. В уголовном деле остались лишь незаконные агентские вознаграждения посредникам.

При этом суд заявил, что считает доказанной вину Васильевой. По словам Васюченко, преступления Васильева совершила «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова. Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая неоднократно утверждала, что мошеннические действия обвиняемых стали возможны посредством обмана Сердюкова.

Оглашение приговора началось еще 6 мая. Ожидается, что сегодня судья объявит наказание Евгении Васильевой.

Прокурор просил суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также оштрафовать ее на 1 млн рублей и лишить ордена Почета. Других фигурантов сторона обвинения  просила приговорить к наказанию от 4 до 6 лет условно.

Всего бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...