Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министра образования Ставрополья снова арестовали

08.05.2015 / 11:31 Новости

Ставропольским краевым судом отменено решение об освобождении из-под стражи экс-министра образования Ставрополья Василия Лямина.

Василий Ля­мин
Василий Ля­мин

Находившийся под домашним арестом экс-глава краевого минобра Василий Лямин, подозреваемый в получении миллионной взятки, будет вновь взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Решение об изменении меры пресечения вынес Лямину Ставропольский краевой суд.

Теперь чиновник будет находиться под стражей до 24 июля.

Напомним, Лямин, взятый под стражу 27 февраля, в конце апреля был отпущен под домашний арест, несмотря на то, что краевое управление СКР настаивало на продлении срока его нахождения под стражей. Прокуратура края не согласилась с этим решением суда и оспорила его в судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда.

Василию Лямину инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Высокопоставленный чиновник был задержан 5 февраля прямо в машине на одной из улиц Ставрополя, в тот момент, когда он взял в руки «меченные» купюры, которые передал сотрудник полиции, сообщили в краевой прокуратуре. По данным следствия, Лямин путем вымогательства под угрозой увольнения получил от директора подведомственной министерству организации 1 млн рублей в качестве доли за субсидию в рамках целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

Позже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о решении отправить в отставку Василия Лямина с формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Министерство образования не будет прибежищем министра-взяточника», — заявил глава региона.

В случае доказательства вины чиновника за получение взятки ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...