Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поддержкой малого бизнеса займется новая корпорация

08.05.2015 / 10:20 Новости Омбудсмен

Министерство экономического развития предлагает создать из Агентства кредитных гарантий Федеральную корпорацию развития малого и среднего бизнеса.

бизнес 2В целях дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства МЭР предлагает создать федеральную корпорацию. В ведомстве полагают, что благодаря этому защита бизнеса получит новое развитие. Разработанный министерством документ размещен на едином портале нормативных и правовых актов.

Новую госкорпорацию планируется создать на базе Агентства кредитных гарантий. Согласно документу, государство сохранит в новой структуре 100% участие, которое впоследствии может быть сокращено до 50% плюс одна акция. Общее название новой организации — «Федеральная корпорация развития малого и среднего бизнеса».

Основная задача новой корпорации – защита бизнеса, а именно: развитие юридической, финансовой, имущественной, инфраструктурной, методологической и прочей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого она будет привлекать инвестиции, как из России, так и из-за границы.

Напомним, что в конце апреля президент РФ Владимир Путин поручил до 20 мая подготовить проект указа о создании единого института развития малого и среднего бизнеса на базе Агентства кредитных гарантий и МСП Банка. Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов 30 апреля выдвинул идею создать новую структуру в виде акционерного общества, которая занималась бы финансовой поддержкой малого и среднего бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...