Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный депутат Госдумы предложил перенести столицу в Новосибирск

08.05.2015 / 09:08 Новости

Осужденный за покушение на мошенничество депутат от КПРФ Константин Ширшов привел 17 страниц аргументов в пользу переноса столицы из Москвы в Новосибирск.

Константин Ширшов
Константин Ширшов

Депутат Госдумы от Краснодарского края Константин Ширшов, представляющий фракцию КПРФ и уже более года находящийся в СИЗО «Матросская тишина», подготовил законопроект о переносе столицы России из Москвы в Новосибирск, сообщает «Газета.Ру».

Свое предложение, предполагающее внесение изменений в Конституцию страны, парламентарий назвал «завещание из Матроски».

Среди аргументов коммунист указал, что Москва исчерпала свой технический и инженерный потенциал укрупнения, эта проблема препятствует становлению Москвы как крупного финансового центра.

«Переезд» в Новосибирск, по мнению парламентария, необходим для «создания более устойчивой структуры территориально-политического устройства».

Кроме этого, благодаря переносу столицы, по словам Ширшова, будет усилена борьба с коррупцией и клановостью, а также повысятся социальные мобильность и справедливость.

Отметим, что среди аргументов за Новосибирск он выделил и включение его в Книгу рекордов Гиннесса как самого быстрорастущего города мира. Всего предложения Ширшова заняли 17 страниц текста.

Константин Ширшов находится в СИЗО «Матросская Тишина» уже больше года, но до сих пор он не лишен депутатского статуса, получает зарплату и может вносить любые законопроекты. Депутат был осужден на 5 лет за попытку продать «депутатский мандат», сам же он заявил, что стал жертвой провокации, а обвинения в том, что он якобы пытался продать мандат, беспочвенны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...