Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме предложили урезать зарплату губернаторов

08.05.2015 / 06:45 Новости

В комитете Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока предлагают снизить на 10% зарплаты главам регионов или ограничить их 10–15 минимальными размерами оплаты труда.

чиновникВ Госдуму поступило предложение о сокращении заработка губернаторов “в знак солидарности с народом”. Глава комитета Государственной Думы по региональной политике Николай Харитонов заявил, что было бы целесообразно, вслед за массовым сокращением зарплат чиновникам, сократить выплаты и губернаторам, сообщили «Известия». Предлагается два варианта сокращения, либо сократить зарплаты глав регионов на 10%, либо зафиксировать их на уровне 10-15 минимальных окладов. При этом заработок глав регионов будет варьироваться в районе 60-90 тыс рублей и будет показывать знак солидарности с народом, который также проживает в данном географическом месте, уверен Харитонов.

Депутат также предлагает ввести прогрессивную шкалу налогов, чтобы богатые платили больше. Для фиксации нормы потребуется разработка нового закона, регулирующего уровень зарплат глав регионов — сейчас такого документа на федеральном уровне нет.

Однако не все парламентарии с ним солидарны. Так депутат Госдумы Александр Гольдштейн считает, уменьшать зарплаты главам российских регионов не следует, лучше внести изменения в порядок их начисления, взяв за основу эффективность работы губернаторов. По его мнению, в связи с сокращением выплат управленцам в регионах еще больше увеличится коррупция и снизится качество работы.

Отметим, что зарплат самих депутатов Госдумы при этом составляет 450 тысяч. Правда, в связи с кризисом народные избранники согласились на снижение на 10%.

Между тем, ранее некоторые губернаторы добровольно урезали себе зарплату на 10%, следуя примеру президента РФ и других чиновников высшего уровня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...