Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент Чили потребовала отставки кабинета министров

07.05.2015 / 17:28 Новости

Президент Чили Мишель Бачелет заявила, что требует отставки всех министров своего кабинета.

Мишель Бачелет
Мишель Бачелет

«Несколько часов назад я попросила уйти в отставку всех своих министров, и мне нужно 72 часа, чтобы определить, кто останется, а кто из них уйдет«, — сказала Бачелет в эфире чилийского телевидения, передает BBC.

Чилийский лидер подчеркнула, что оценит всю работу правительства, после чего назовёт состав новой команды.

Следует отметить, что чилийские министры ответственны только перед президентом, который только с помощью собственного решения может их назначать или принимать их отставку.

Смена кабинета министров наметилась после того, как стали известны результаты последнего опроса общественного мнения, согласно которым 64% респондентов не одобряют деятельность нынешнего исполнительного органа власти. После ряда крупных коррупционных скандалов популярность чилийского лидера значительно спала.

Ранее Бачелет сообщила,  что скоро в стране будет принята новая конституция. Она также заявила, что борьба с коррупцией в государстве будет усилена. Новые антикоррупционные меры  будут включать запрет на пожертвования частных фирм на предвыборную кампанию, а также отказ от государственного финансирования политических партий.

В последние месяцы правящая левая коалиция «Новое большинство» во главе с Бачелет пытается оправиться после финансового скандала, связанного с выдачей кредита на сумму 10 млн долларов супруге сына главы государства – Себастьяна Давалоса. В результате сыну президента пришлось извиниться и подать в отставку с поста директора управления по социальной культуре при правительстве Чили, сообщил ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...