Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр имущественных и земельных отношений Сахалина покинула пост

07.05.2015 / 10:18 Новости

Глава министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова уволилась. По данным местных СМИ, в отношении чиновницы сейчас ведется антикоррупционная проверка. 

Людмила Бурлакова
Людмила Бурлакова

Известно, что Бурлакова написала заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Однако, по данным сахалинских СМИ, деятельность министра сейчас проверяют в связи с возможным неэффективным расходованием бюджетных денег.

Пост министра земельных и имущественных отношений Людмила Бурлакова занимала с 2008 года.

Отметим, что это не первые кадровые перестановки в Сахалинском правительстве. После ареста губернатора региона Александра Хорошавина начались коллективные задержания членов правительства Сахалинской области. Были арестованы бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов, курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин, действующий вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также его предшественник Магомед Магомедов. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Сам экс-глава Сахалина был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. Кроме того, ему планируется предъявление очередного обвинения во взятке в размере 15 млн рублей. Бывшие подчиненные Хорошавина Борисов и Карепкин уже дали признательные показания по данному делу и оказывают следствию содействие.

Сам Хорошавин своей вины не признает и получение взятки отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...