Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд снял с Евгении Васильевой ключевое обвинение

07.05.2015 / 06:43 Новости

Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву оправдали в 4 эпизодах из 12. При этом с нее снято ключевое обвинение — в хищении военного имущества.  Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса», таким образом, была сокращена с 3 млрд до 500 млн рублей.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Ключевая фигурантка по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева виновна в восьми из 12 эпизодов. Такое решение принял Пресненский суд Москвы.

По словам обвинителя, суд не посчитал доказанной вину Васильевой в превышении должностных полномочий по эпизоду с продажей участка в поселке Пересыпь. Вину не доказали также из-за продажи всех перечисленных в уголовном деле объектов имущества.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков в свою очередь подчеркнул, что обвинения в хищении имущества Минобороны в центре Москвы были самыми существенными в деле, передает ТАСС.

Кроме того сумма ущерба по делу «Оборонсервиса» сократилась в шесть раз – с 3 млрд до 500 млн рублей.

В уголовном деле остались лишь незаконные агентские вознаграждения посредникам, сообщили РИА Новости со ссылкой на прокурора Веру Пашковскую.

При этом суд заявил, что считает доказанной вину Васильевой. По словам Васюченко, преступления Васильева совершила «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова. Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая неоднократно утверждала, что мошеннические действия обвиняемых стали возможны посредством обмана Сердюкова.

После заседания Васильева не стала общаться с прессой, она вышла из здания суда и сразу села в машину.

Сегодня оглашение приговора продолжится. Ожидается, что срок наказания ей объявят 9 мая. Прокурор просил суд приговорить Васильеву к восьми годам условно, а также оштрафовать ее на 1 млн рублей и лишить ордена Почета. Других фигурантов сторона обвинения  просила приговорить к наказанию от 4 до 6 лет условно.

Всего бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...