Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимирский «борец с коррупцией» отправится под суд за взятку

06.05.2015 / 15:30 Новости

Во Владимирской области будут судить бывшего полицейского, «крышевавшего» подпольный игорный бизнес: сразу после задержания подельника капитан полиции сбежал в Украину, где скрывался в течение года. 

суд 2Прокурор Петушинского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Виктора Шишова. «Борцу с коррупцией» вменяется получение взятки в крупном размере.

Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе областной прокуратуры, в январе прошлого года в Петушках при получении стотысячной взятки был задержан сотрудник антикоррупционного подразделения. По данным следователей, оперативник получал деньги от хозяина сети игорных заведений за то, что заранее предупреждал казино о планирующихся проверках. После задержания оперативник полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. По его словам, всего за полгода ему заплатили 250 тыс рублей. При этом большую часть прибыли он передал своему начальнику, капитану Виктору Шишову, который являлся главным организатором преступной схемы.

После поимки своего подчиненного Шишов спешно скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Однако в марте этого года он лично явился к следователю и заявил, что находился в Крыму, где проходил лечение. Свою вину бывший полицейский не признал и заявил, что не знает, за что уволен. Получение взятки со своей стороны он категорически отверг.

По ходатайству следствия судом в отношении Шишова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре ему предстоит предстать перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...