Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Евгения Васильева признана виновной в хищении 3 млрд рублей

06.05.2015 / 12:28 Новости

Пресненский суд Москвы признал главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву виновной в махинациях с активами Минобороны.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Васильева и другие фигуранты дела совершили «мошенничество с использованием служебного положения», заявила судья. Таким образом, Васильева была признана виновной по уголовному делу «Оборонсервиса», связанного с хищениями 3 млрд рублей.

После оглашения установочной части судья начала читать мотивировочную часть судебного акта. Наказание для подсудимых будет названо в заключительной части приговора. Его оглашение может занять несколько дней.

По сообщению «Интерфакса», защита Васильевой намерена обжаловать обвинительный приговор.

Напомним, что ранее сторона обвинения обратилась к суду с просьбой приговорить главную фигурантку дела о хищениях в военном ведомстве к 8 годам условно, а других фигурантов — к наказанию от 4 до 6 лет условно.

Всего бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Ущерб от действий чиновницы насчитывает 3 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...