Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата проверит премии топ-менеджеров «Почты России»

06.05.2015 / 14:43 Новости

По данным депутата Госдумы Андрея Крутова вознаграждения для высших управленцев «Почты России» в 2014 году составили 616,7 млн рублей.

почта россииДепутат нижней палаты парламента Андрей Крутов от  фракции «Справедливая Россия» направил на имя главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой запрос, в котором просит аудиторов проверить финансовую деятельность ФГУП «Почта России», пишут «Известия».

По данным издания, особо парламентария заинтересовал тот факт, что при субсидиях, в несколько раз превышающих чистую прибыль госпредприятия за 2014 год, и при значительном снижении инфраструктурных инвестиций почтовое руководство позволило себе значительные траты на вознаграждение топ-менеджеров.

Как следует из отчёта гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, предприятие в 2014 году получило около 5,4 млрд рублей в виде госсубсидий, инвестиции по сравнению с 2013 годом снизились почти на 4 млрд рублей, а почтовое руководство было вознаграждено на сотни миллионов.

При этом вознаграждения суммой более 600 млн рублей были поделены только между 442 управленцами, то есть примерно по 1,4 млн рублей в среднем на человека. В то время как, по данным Минкомсвязи, средняя зарплата сотрудников «Почты России» в 2014 году составила 18,6 тыс рублей.

Как ранее писало ПАСМИ, Генеральная прокуратура РФ также начала проверку «Почты России» на мошенничество по запросу депутата, члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрия Ушакова.

Ушаков просил проверить, насколько грамотно выстроена в организации система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств. А также он просил оценить уровень виновности руководящего состава «Почты», поскольку мошенничество с деньгами клиентов почты стало повторяться значительно чаще.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...