Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На имущество экс-главы ФСИН Реймера наложен арест

06.05.2015 / 11:30 Новости

Столичный Пресненский суд арестовал банковские счета и имущество, принадлежащее экс-главе ФСИН РФ Александру Реймеру, в рамках дела о мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупках электронных браслетов.

Александр Реймер
Александр Реймер

«Судом по ходатайству следователя наложены обеспечительный арест на счета и имущество Реймера на сумму более 15 млн рублей«, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Она пояснила, что также арестованы счета и имущество другого фигуранта дела — предпринимателя Николая Мартынова.

Напомним, бывший директор ФСИН России Александр Реймер был задержан 30 марта в ресторане гостиницы «Украина». На следующий день Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте на срок до 31 мая. Жена бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера предложила суду внести за него залог в 1 млн рублей для изменения ему меры пресечения, однако суд её просьбу отклонил. Отметим, что сейчас Реймер содержится в московском СИЗО «Лефортово» один в двухместной камере с телевизором.

Обвинения по статье «Мошенничество» также предъявлены бывшему заместителю чиновника Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По данным следователей, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, то есть электронными браслетами.

Никто из фигурантов дела не признает своей вины и отрицает мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...