Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненных Хорошавина обвинили во взятке в размере 15 млн рублей

06.05.2015 / 10:18 Новости

Правоохранительные органы предъявили официальное обвинение двум бывшим членам правительства Сахалинской области Николаю Борисову и Сергею Карепкину по делу о получении взятки на сумму более 15 млн рублей.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

В настоящее время бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов и бывший заместитель сахалинского губернатора Сергей Карепкин, арестованные в конце апреля, уже находятся в статусе обвиняемых.

«По версии следствия, чиновники получили взятку в размере не менее 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей«, — сообщает пресс-служба СК РФ.

Бывшие чиновники уже дали признательные показания и оказывают следствию содействие.

В ближайшее время такое же обвинение должно быть предъявлено и экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину, также являющемуся фигурантом данного уголовного дела, уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. На данный момент ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов в связи с контрактом на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Как ожидается, два этих дела будут объединены в одно производство.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки.

После ареста губернатора региона начались коллективные задержания членов правительства Сахалинской области. Были арестованы бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов, курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин, действующий вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также его предшественник Магомед Магомедов. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...