Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК Приморья занялся депутатом, пытавшимся протаранить колонну демонстрантов

06.05.2015 / 09:07 Новости

Сотрудники Следственного комитета Приморья начали проверку в отношении депутата местного Законодательного собрания Артуша Хачатряна — народный избранник едва не задавил наряд полиции во время праздничного шествия.

Артуш Хачатрян Фото: PrimaMedia
Артуш Хачатрян
Фото: PrimaMedia

Большой скандал с участием депутата от «Единой России» Артушем Хачатряном разгорелся в Приморье. В Сети появилось видео, где народный избранник на большом сером Lexus пытается проехать сквозь толпу людей.

На видео, выложенном на Youtube, видно, как человек в Lexus пытается выехать из двора на проезжую часть улицы, где в тот момент идет колонна людей. Путь ему перегораживают полицейские. Человек в автомобиле, представляясь депутатом, грозит полицейским увольнением и пытается подвинуть их капотом джипа с дороги.

В качестве оправдания своим действиям депутат говорит, что очень плохо себя чувствует. И поэтому запреты неуместны. При этом депутат демонстрирует пропуск, ссылается на депутатскую неприкосновенность и не гнушается использованием ненормативной лексики в общении со стражами порядка. Однако, несмотря на гневную тираду и угрозы увольнения, полицейские объяснили мужчине, что не будут разгонять демонстрацию ради того, чтобы пропустить джип, после чего он обругал полицейских и, пытаясь сдвинуться с места, повредил ногу одному из них.

«По факту оскорбления представителей власти и применения в отношении них насилия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка»,- сообщили в пресс-службе СК Приморья.

По словам его коллег, Артуш Хачатрян сейчас находится в Южной Корее, на лечении. Когда он вернётся — неизвестно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...