Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75655 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50234 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38028 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30603 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24374

Аттракционы на ВДНХ исправны

05.05.2015 / 19:05 Новости

Учредитель парка аттракционов на ВДНХ Владимир Гнездилов обратился к руководителям СМИ. В своем письме заслуженный конструктор опроверг все домыслы о неисправности аттракционов на ВДНХ, а также заявил о намерении подать в суд на издания, распространившие недостоверные сведения.

ВДНХПАСМИ писало о том, что ЗАО «Российская выставка аттракционов» стало жертвой новой политики администрации ВДНХ, а аттракционы на ВДНХ были опечатаны по решению Останкинского районного суда.

ПАСМИ публикует текст обращения Владимира Гнездилова.

«С 29 апреля в СМИ распространяются ложные сведения об аттракционах в парке «Колесо «Москва-850» на ВДНХ, о том, что, якобы, аттракционы не имеют документов о техобслуживании и находятся в неисправном состоянии. Эта лживая информация использована Останкинским прокурором как основное доказательство  для подачи иска о запрещении эксплуатации аттракционов. Таким образом, российские СМИ стали соучастниками незаконного запрета аттракционов на ВДНХ.

ЗАО «РВА» располагает полнотой документов о безопасности аттракционов и сообщает, каким незаконным образом происходит административное, прокурорское и судебное воспрепятствование законной деятельности в г. Москве. Любое СМИ может проверить объективность нашей информации и прекратить поток лжи.

1. Аттракционы на ВДНХ производства компании «Мир» аналогичны тем, которые компания «Мир» установила во Франции, Австрии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Южной Корее, Америке. За 20 лет не было предъявлено ни одной рекламации и не произошло ни одного несчастного случая.

  1. За 20 лет работы аттракционов в парке на ВДНХ и примерно 80 млн человеко-поездок не было ни одного несчастного случая из-за поломок аттракционов.
  1. Остановка поезда катальной горы «Кобра» 15 марта 2015 г. была связана с низкой температурой, повлиявшей на вязкость смазки подшипников колес. Поезд был снят на вокзал штатным образом, без участия МЧС, механиками аттракциона. Пассажиры высажены на вокзале. Изображенная стрела подъемника МЧС в эвакуации пассажиров не использовалась.
  1. Все аттракционы в парке на ВДНХ имеют заключения о безопасности от испытательной лаборатории ООО «ПРОМСЕРВИС» на 2015 год (Акт № 02-01-15/1 внеочередной проверки технического состояния аттракциона «Колесо обозрения «Москва-850» органа по сертификации Испытательная лаборатория ООО «ПРОМСЕРВИС» от 07.04.2015 года; Акт № 02-01-15/2 внеочередной проверки технического состояния аттракциона «Катальная гора «Формула-Мир» органа по сертификации Испытательная лаборатория ООО «ПРОМСЕРВИС» от 07.04.2015 года; Акт № 02-01-15/3 внеочередной проверки технического состояния аттракциона «Качели «МАРС-360» органа по сертификации Испытательная лаборатория ООО «ПРОМСЕРВИС» от 07.04.2015 года; Акт № 02-01-15/4 внеочередной проверки технического состояния аттракциона «Катальная гора с мертвой петлей «КОБРА» органа по сертификации Испытательная лаборатория ООО «ПРОМСЕРВИС» от 06.04.2015 года; Данные акты имеются в офисе парка).
  1. Парк имеет сертификат ВНИИ Сертификации на соответствие услуг и технического обслуживания стандарту ГОСТ 53130-2008 «Безопасность аттракционов» (Акт № 707 инспекционной проверки за сертифицированными услугами по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию аттракционов и развлекательных устройств, оказываемыми ЗАО «Российская выставка аттракционов» органа по сертификации услуг ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» от 08.04.2015 года).

6. Гостехнадзор ОАТИ г. Москвы перестал выдавать на все аттракционы на ВДНХ ежегодные талоны-допуски с 2014 г. Все отказы в выдаче талонов-допусков ЗАО «РВА» обжаловало в Арбитражных судах г. Москвы. Номера дел № А40-145231/14, № А40-128300/2014, № А40-149588/2014.

  1. В 2015 г. Гостехнадзор ОАТИ задним числом признал недействительной регистрацию аттракционов, произведенную начиная с 2006 г. Арбитражный суд г. Москвы решением от 27.04.2015г. по делу № А40-4542/20015 признал незаконными действия Гостехнадзора ОАТИ по признанию недействительной регистрации аттракционов.
  1. На основании отзыва регистрации Гостехнадзор отказал в выдаче талонов на аттракционы на 2015г., отказ обжалован в Арбитражном суде.
  1. Не дожидаясь решения Арбитражного суда и используя повод – кратковременную остановку аттракциона «Кобра» с четырьмя пассажирами, начальник Гостехнадзора А.А. Тучин обратился с письмом к Останкинскому прокурору Никифорову о запрете эксплуатации аттракционов на ВДНХ.
  2. Останкинский прокурор обратился в Останкинский суд с иском о приостановлении эксплуатации аттракционов до получения талонов-допусков и с заявлением о запрещении эксплуатации аттракционов в порядке обеспечительных мер.

11. Судья Л.В. Шокурова вынесла 20 марта и 27 марта определения о запрещении эксплуатации аттракционов в порядке обеспечительных мер. Для этого судье пришлось нарушить Постановление Конституционного суда от 14.02.02г. № 4-П, не разрешающее судам применять обеспечительные меры по искам прокуроров, как не способных возмещать ущерб при отказе в иске.

12. ЗАО «РВА» направило в Следственный Комитет заявление по ст. 305 УК РФ – вынесение заведомо неправосудного решения – в отношении судьи Л.В. Шокуровой.

13. 28 апреля 2015г. Мосгорсуд отказал в отмене обеспечительных мер  в виде запрета эксплуатации – мотивировочная часть не известна, но обращение в Конституционный суд РФ на игнорирование московским судьями Постановления Конституционного суда № 4-П-2002г. направлено.

14. 11 июля 2014 г. Арбитражный суд (дело №А40-139991/13) принял решение и признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ЗАО «РВА» сведения о небезопасности аттракционов в парке «Колесо на ВДНХ», размещенные на сайте ОАО «ВДНХ». И обязал ОАО «ВДНХ» выплатить ЗАО «РВА» компенсацию и разместить заявление от 28.09.2013 под заголовком «Опровержение сведений, касающихся ЗАО «Российская выставка аттракционов».

15. В отношении некоторых СМИ готовятся иски в Арбитражный суд г. Москвы.

Таким образом, ЗАО «РВА» добросовестно выполняет требования законодательства РФ, а структуры правительства Москвы, Останкинский прокурор и Останкинский суд и Мосгорсуд запрещают эксплуатацию аттракционов, нарушая Постановление Конституционного суда РФ и Законодательство РФ.

Уважаемые руководители СМИ, если Вам не надоело лгать по поводу аттракционов на ВДНХ – Вы обязаны и имеете возможность установить истину и информировать граждан России о ней.

Телефон для связи: +7 909 656 55 50, +7 903 790 2872»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75655 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50234 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38028 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30603 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24374

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 11 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве