Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Игорь Сечин получает до 20 млн в месяц

05.05.2015 / 17:41 Новости

«Роснефть» опубликовала корпоративный стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании.

Игорь Сечин
Игорь Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин может зарабатывать порядка 15-20 млн рублей в месяц, а годовая премия топ-менеджера не должна превышать 150% от заработанного им за год. Сегодня совет директоров компании продлил полномочия Сечина в качестве президента еще на пять лет. Оклад президенту компании будет назначен в соответствии с требованиями стандарта.
Сечину положена надбавка в 5% от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании, надбавка за работу с гостайной и разовая премия за реализацию крупных проектов. Также по решению совета директоров компании топ-менеджерам «Роснефти» могут быть выплачены любые бонусы за выполнение должных обязанностей.
Все топ-менеджеры «Роснефти» могут получить компенсацию за аренду жилья и обучение детей моложе 23 лет. Также Игорю Сечину положена компенсация представительских расходов, которые он понес для установления деловых связей.

Напомним, согласно постановлению правительства главы госкорпораций не обязаны раскрывать сведения о доходах, так как они не являются чиновниками.

Месячная зарплата Сечина в два раза превышает годовой доход президента и премьер-министра страны. Так согласно декларации о доходах в прошлом году Владимир Путин заработал 7,654 млн рублей, а премьер-министр России Дмитрий Медведев задекларировал 8,05 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...