Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинского бизнесмена оштрафовали за дачу взятки сенатору Цыбко

05.05.2015 / 16:31 Новости

Крупный магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий был признан виновным в передаче взятки на 10 млн рублей сенатору Константину Цыбко. В качестве наказания ему был назначен штраф на сумму 30 млн рублей.

Олег Лакницкий Фото: verstov.info
Олег Лакницкий
Фото: verstov.info

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор магнитогорскому бизнесмену, владельцу треста «Магнитострой» Олегу Лакницкому. Он признан виновным в передачи взятки в крупном размере сенатору Константину Цыбко, который является фигурантом уголовного дела о получении миллионных взяток.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году Цыбко была получена взятка в размере 17,5 млн рублей от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Отметим, что бизнесмен полностью признал свою вину, в связи с чем, его дело рассматривалось в особом порядке. Решением суда взятка в 10 млн рублей не явилась достаточным основанием для лишения Лакницкого свободы, и суд избрал ему наказание в виде штрафа на сумму 30 млн рублей.

Как ранее писало ПАСМИ, согласно судебной статистике, за прошлый год резко выросло число осужденных за дачу взятки. Так даже взятка в 200 рублей от рядового гражданина представителю закона и власти становилась основанием для тюремного заключения. Так, мужчина, решивший выкурить сигарету на железнодорожной станции, угодил в колонию строгого режима на 4 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...