Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Мэр Северодвинска стал фигурантом уголовного дела

05.05.2015 / 15:43 Новости

На прошлой неделе появились сенсационные сообщения об аресте мэра Северодвинска Михаила Гмырина, которые впоследствии были названы «информационной уткой». Однако сегодня местные СМИ вновь сообщают об уголовном деле в отношении чиновника.

Михаил Гмырин
Михаил Гмырин

Портал «Правда Севера» сегодня вновь сообщил, что в отношении мэра Северодвинска Михаила Гмырина было возбуждено уголовное дело. Источник издания рассказал, что дело действительно уже заведено, однако официального подтверждения придется ждать вплоть до судебного приговора. Команда не освещать дело северодвинского мэра поступила из Москвы, утверждает источник.

На прошлой неделе в мэрии Северодвинска прошли обыски в рамках так называемого «сиротского дела», подозреваемым по которому проходит заместитель начальника управления муниципального жилфонда города Северодвинска Евгений Халтурин. Он обвиняется в получении взяток за приобретение жилья для детей-сирот и предоставление жилья в социальный найм, следствие вменяет ему в вину полтора десятка эпизодов коррупции.

В ходе допроса Халтурин уже дал частичные признательные показания. Информация по этому поводу пока не разглашается, но, по данным источников местных СМИ, на некоторых документах стоит подпись мэра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...