Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский выбивал у липчанина взятку битой

05.05.2015 / 15:03 Новости

В Липецке бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска пойдет под суд за вымогательство взятки у мужчины с помощью биты и пистолета.

битаВ Липецке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту вымогательства и получения взятки старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции в Левобережном округе.

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областной прокуратуры, с  марта 2011 по август 2012 года полицейский неоднократно вымогал у потерпевшего 100 тыс рублей за якобы оказанную ранее помощь его знакомому избежать уголовной ответственности.

Денег у мужчины не было, но полицейский был настойчив. В июле 2013 года он вывез потерпевшего в лес, где, пристегнув наручниками к дереву, избил того бейсбольной битой. Угрожая убийством, он требовал отдать ему названную сумму. Кроме того он несколько раз выстрелил из травматического пистолета, однако даже после этого потерпевший отказался отдать ему деньги. Не получив согласия на выполнение своих требований, вымогатель вместе со своим несовершеннолетним сыном незаконно проник в дом потерпевшего.

С февраля по апрель 2014 года «страж порядка» стал вымогать у мужчины взятку теперь уже в сумме 150 тыс рублей, угрожая ему привлечением к уголовной ответственности за преступление, которого тот не совершал. Кроме того он размещал в информационной базе данных УМВД по Липецкой области информацию о том, что тот якобы является подозреваемым в преступлении.

В итоге часть требуемой суммы полицейскому все же удалось получить – мужчина передал ему 50 тыс рублей. Однако сразу после этого получатель взятки был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину бывший полицейский не признал, отрицая вымогательство взятки. Он объяснил, что таким образом требовал у потерпевшего вернуть ему долг

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...