Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденная экс-чиновница свердловского УФАС обжалует приговор

05.05.2015 / 13:51 Новости

В Свердловский областной суд поступила апелляционная жалоба на приговор заместителю начальника Свердловского областного управления ФАС Марины Пушкаревой, осужденной за получение взятки на 10 лет колонии.

Марина Пушкарева
Марина Пушкарева

Как сообщает пресс-служба суда, дело поступило в апелляционную инстанцию, однако дата рассмотрения пока не назначена.

Напомним, 20 марта Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил заместителя начальника Управления ФАС по Свердловской области Марину Пушкареву к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима за получение взяток на общую сумму более 1,8 млн рублей. Помимо этого она должна выплатить 55 млн рублей штрафа. Кроме того, у сотрудницы УФАС конфисковали квартиры и найденные в них 2 млн рублей.

В результате следствия и судебного разбирательства было установлено, что Пушкарева оказывала помощь коммерческим структурам при проведении аукционов на строительство детских садов в Березовском, Кушве и Каменске-Уральском. Взятки были источником решения проблем с жалобами других участников аукционов на победы «нужных» компаний. В общей сложности ей инкриминировалось 4 эпизода по статье «получение взятки».

Отметим, что по делу Пушкаревой проходило около 60 свидетелей. Адвокаты обвиняемой настаивали на ее невиновности, а сама чиновница считала дело сфабрикованным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...