Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу района на Южном Урале осудят за получение взятки

05.05.2015 / 11:28 Новости

Уголовное дело главы Верхнеуральского района Челябинской области Михаил Ломакина, задержанного с поличным при получении крупной взятки, передано в суд.

 Михаил Ломакин
Михаил Ломакин

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Верхнеуральского муниципального района Михаила Ломакина, который обвиняется в получении взятки в 10 тыс долларов США. Дело направлено в Центральный райсуд Челябинска, сообщили ПАСМИ в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, глава района вымогал деньги у предпринимателя – учредителя организаций, арендовавших земельные участки в Верхнеуральском районе. Получив отказ, чиновник распорядился расторгнуть ряд договоров аренды, заключенных между администрацией муниципалитета и двумя фирмами бизнесмена.

В ноябре 2014 года Ломакин вновь потребовал от предпринимателя взятку в размере 700 тыс рублей за оформление в собственность земельных участков и за содействие при проведении проверочных мероприятий в отношении юрлиц.

В итоге бизнесмен был вынужден согласиться с требованиями чиновника и 26 ноября 2014 года в помещении кафе в Челябинске передал ему взятку в виде 10 тыс долларов.

Оставшуюся часть суммы в размере 250 тыс рублей Ломакин получить не успел, так как сразу после передачи первой части взятки он был задержан правоохранителями.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что главой Верхнеуральского муниципального района Ломакин был избран в марте 2012 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...