Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против бывшего субподрядчика Восточного возбудили новое уголовное дело

05.05.2015 / 10:17 Новости

Прокуратура Приморского края возбудила еще одно уголовное дело по фактам нарушений в Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), работавшей на строительстве космодрома Восточный.

восточныйУголовное дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями руководством одного из бывших субподрядчиков строительства космодрома Восточный «Тихоокеанской мостостроительной компанией». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Речь идет о договоре одного из должностных лиц ЗАО «ТМК» с индивидуальным предпринимателем об аренде помещения гостиницы площадью 1,658 тыс. квадратных метров. Стоимость аренды, согласно договору, составила 10 тыс рублей, что «явно не соответствовало рыночным условиям аренды аналогичного недвижимого помещения». Согласно данным прокуратуры, с момента заключения договора в 2012 году компания понесла убытки на сумму более 4 млн рублей. Конкретные лица, злоупотребившие полномочиями таким образом, пока не выявлены.

Скандал с невыплатой зарплаты и банкротством некогда крупнейшей мостостроительной компании Приморья все не утихает, и это дело, заведенное на руководство организации, не первое. Ранее гендиректор ТМК Игорь Нестеренко был заключён под стражу за мошенничество и невыплату зарплат  строителям космодрома.

Бывший глава ТМК Виктор Гребнев также проходит обвиняемым по уголовному делу о невыплате заработной платы рабочим фирмы. По данным следователей, зарплатные средства тратились Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка». В отношении экс-главы ТМК было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», однако суд принял решение избрать ему меру пресечения в виде залога в миллион рублей. В настоящий момент прокуратура рассматривает вопрос об обжаловании данного решения суда в апелляционном порядке.

Строительство Восточного должно быть закончено до 30 ноября этого года. Однако возведение космодрома продвигается с трудом. В настоящее время по строительству Восточного возбуждено уже 9 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...