Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88880 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52667 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47033 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39515 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31404

Кузбасские депутаты остались без золотых парашютов

03.05.2015 / 22:05 Новости

Первое Антикоррупционное СМИ размещает письмо представителей АНО «Социальные технологии  «Гаруда».  Текст публикуется в авторской редакции.

Госдума РФ и Правительство в условиях кризиса сократили себе зарплаты, а в  Кемеровской области Новокузнецкого района под руководством Председателя районных депутаты сделали законодательную власть, созданием законов в условиях отсутствия бюджета и кризиса, законно обогащающий только их. 

Решение об огромных надбавках за выслугу лет и их отмену, депутаты Новокузнецкого районного Совета депутатов провели в полнейшей тайне от общественности, организовав специально для этого заседание.

При этом как бы депутаты ни скрывали эти факты, СМИ нашли эту информацию. И эти материалы могут вызвать большой общественный резонанс и спровоцировать ряд отставок и перестановок в Совете депутатов Новокузнецкого района. Потому как это событие в политической жизни Новокузнецкого района, да и вообще всего Кузбасса весьма неординарное.

Не исключено что после публикаций статей прокуратура может начать проверку законности действий депутатов. Помимо этого на событие должны достойно отреагировать единороссы и представители Народного фронта. И все же понятно, что итоговую точку поставит губернатор области. А наш губернатор умеет жестко наказывать нарушителей.

Стоит отметить, что события, происходящие внутри райсовета, вызывают у селян и горожан откровенное осуждение. Создается впечатление, что стоящие у штурвала Совета председатель и депутаты окончательно потеряли ощущение реальности и распоряжаются бюджетом как своей собственностью.

Ольга Шестопалова
Ольга Шестопалова

И все же, выстроенная за десятки лет стоящей у руля председателем районного Совета народных депутатов Ольгой Гавриловной Шестопаловой система фактически неконтролируемых действий последнее время стала давать серьезные сбои. Первый «колокольчик» прозвонил, когда Шестопалова появилась на районном мероприятии, на фоне невзрачно одетых жителей села в белоснежной шубе стоимость, которой составляла несколько тысяч долларов, а также в золоте и бриллиантах, которые бросались в глаза.

Затем 23 марта 2015 года по инициативе Шестопаловой депутаты Новокузнецкого муниципального района приняли решение «О единовременном денежном поощрении за выслугу лет при прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность». Этот документ предусматривает денежную выплату в размере месячной зарплаты, умноженной на количество лет, которое человек провел на муниципальной должности, тому, кто эту должность по тем или иным причинам покидает. И первым получателем бонуса должна была стать Ольга Шестопалова. Премия хорошая  — несколько  сотен тысяч.

Далее 15 апреля 2015 года Совет народных депутатов Новокузнецкого района принял очередное оригинальное решение: «Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района от 23.03.2015 № 105-МНПА «О единовременном денежном поощрении за выслугу лет при прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность Новокузнецкого муниципального района».

Очень важно отметить, что каждый раз все эти главные постановления делались в тайне от общественности. Думается, что если депутаты так умело «прятали» решения о надбавках, то, возможно, о каких-то решениях мы до сих пор не знаем?

 Автономная некоммерческая организация «Социальные технологии  «Гаруда»

357804_159515_big

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

357804_159516_big

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88880 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52667 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47033 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39515 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31404

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству