Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кузбасские депутаты остались без золотых парашютов

03.05.2015 / 22:05 Новости

Первое Антикоррупционное СМИ размещает письмо представителей АНО «Социальные технологии  «Гаруда».  Текст публикуется в авторской редакции.

Госдума РФ и Правительство в условиях кризиса сократили себе зарплаты, а в  Кемеровской области Новокузнецкого района под руководством Председателя районных депутаты сделали законодательную власть, созданием законов в условиях отсутствия бюджета и кризиса, законно обогащающий только их. 

Решение об огромных надбавках за выслугу лет и их отмену, депутаты Новокузнецкого районного Совета депутатов провели в полнейшей тайне от общественности, организовав специально для этого заседание.

При этом как бы депутаты ни скрывали эти факты, СМИ нашли эту информацию. И эти материалы могут вызвать большой общественный резонанс и спровоцировать ряд отставок и перестановок в Совете депутатов Новокузнецкого района. Потому как это событие в политической жизни Новокузнецкого района, да и вообще всего Кузбасса весьма неординарное.

Не исключено что после публикаций статей прокуратура может начать проверку законности действий депутатов. Помимо этого на событие должны достойно отреагировать единороссы и представители Народного фронта. И все же понятно, что итоговую точку поставит губернатор области. А наш губернатор умеет жестко наказывать нарушителей.

Стоит отметить, что события, происходящие внутри райсовета, вызывают у селян и горожан откровенное осуждение. Создается впечатление, что стоящие у штурвала Совета председатель и депутаты окончательно потеряли ощущение реальности и распоряжаются бюджетом как своей собственностью.

Ольга Шестопалова
Ольга Шестопалова

И все же, выстроенная за десятки лет стоящей у руля председателем районного Совета народных депутатов Ольгой Гавриловной Шестопаловой система фактически неконтролируемых действий последнее время стала давать серьезные сбои. Первый «колокольчик» прозвонил, когда Шестопалова появилась на районном мероприятии, на фоне невзрачно одетых жителей села в белоснежной шубе стоимость, которой составляла несколько тысяч долларов, а также в золоте и бриллиантах, которые бросались в глаза.

Затем 23 марта 2015 года по инициативе Шестопаловой депутаты Новокузнецкого муниципального района приняли решение «О единовременном денежном поощрении за выслугу лет при прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность». Этот документ предусматривает денежную выплату в размере месячной зарплаты, умноженной на количество лет, которое человек провел на муниципальной должности, тому, кто эту должность по тем или иным причинам покидает. И первым получателем бонуса должна была стать Ольга Шестопалова. Премия хорошая  — несколько  сотен тысяч.

Далее 15 апреля 2015 года Совет народных депутатов Новокузнецкого района принял очередное оригинальное решение: «Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района от 23.03.2015 № 105-МНПА «О единовременном денежном поощрении за выслугу лет при прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность Новокузнецкого муниципального района».

Очень важно отметить, что каждый раз все эти главные постановления делались в тайне от общественности. Думается, что если депутаты так умело «прятали» решения о надбавках, то, возможно, о каких-то решениях мы до сих пор не знаем?

 Автономная некоммерческая организация «Социальные технологии  «Гаруда»

357804_159515_big

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

357804_159516_big

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...