Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Евросоюз намерен выдавать зарплату украинским чиновникам

04.05.2015 / 14:17 Новости

Европейский союз рассматривает вариант содержания украинских чиновников, в целях предотвращения коррупции. 

евросоюз украинаОб этом сообщает портал Telegraf со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

«Цель такой помощи очевидна. Сейчас люди, которые оперируют многомиллионными бюджетными суммами, получают зарплату в 200-300 евро. Это – серьезная опасность, в том числе в вопросе предотвращения коррупции», – цитирует слова некоего высокопоставленного чиновника Еврокомиссии украинское издание.

В то же время, ЕС хочет избежать обвинений в том, что он «покупает» украинских госслужащих, и схема финансирования должна содержать гарантии самостоятельности украинского государственного аппарата.

К тому же, пока не решено, помощь будут получать конкретные «ключевые» личности или будет осуществляться финансирование конкретных органов. В Брюсселе склоняются ко второму варианту, однако решение еще не принято.

Для того, чтобы получить внешнее финансирование, Украине предстоит изменить закон о госслужбе и подготовить ряд реформ в аппарате тех ведомств, где это финансирование планируется ввести.

Ранее глава рабочей группы Верховной Рады по расследованию злоупотреблений и нарушений в государственном секторе экономики Олег Осуховский заявил, что информация о нарушениях и коррупции в правительстве Арсения Яценюка подтвердилась, однако Генпрокуратура всячески бойкотирует расследование. Согласно подсчетам Госфининспекции, украинские госдеятели «обманули бюджет» на сумму в размере более 300 млн долларов. При этом сразу после прозвучавших в адрес правительства обвинений глава ведомства Николай Гордиенко был лишен своего поста. Яценюк в свою очередь заявил, что у расследования коррупции в украинском правительстве нет перспектив, так как оно, по его мнению, политически мотивировано и не имеет под собой реальных оснований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...