Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жителей Сахалина отучат от коррупции при помощи видеороликов

03.05.2015 / 15:10 Новости

После ареста экс-губернатора власти региона решили разместить на местных телеканалах специальные видеоролики, которые должны изменить отношение жителей к коррупции.

коррупцияВ ближайшие дни на всех телеканалах Сахалина и Курил с 7.00 до 23.00 станут показывать видеоролики антикоррупционной тематики, пишет газета «Известия».

После громких арестов сахалинских чиновников администрация области выставила на портале госзакупок заказ на 1,5 млн рублей на производство видеороликов антикоррупционной тематики и размещение их на местных телеканалах. Цель этих клипов — «формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции».

Эксперты полагают, что видеоролики будут замечены населением и это позволит создать местным властям положительный имидж, однако перевоспитать чиновников-взяточников при помощи данной меры не удастся.

Напомним, что в настоящее время идут коллективные задержания членов правительства Сахалинской области. Вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин, курирующий рыбную отрасль и сельское хозяйство, был задержан 23 апреля. Позже он был отправлен в Москву. Следствие ведут столичные сотрудники следственного управления. 26 апреля задержали министра сельского хозяйства и торговли региона Николая Борисова. Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Наиболее шокирующей общественность стала взятка, которую, предположительно, получил бывший глава региона – 5,6 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...