Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин Титову: надо контролировать амнистию капиталов

Президент РФ Владимир Путин обратился к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой проконтролировать исполнение закона об амнистии капиталов.

Путин-Титов«Вы знаете о том, что готовится закон об амнистии в сфере предпринимательской деятельности, об амнистии капиталов, и хотел бы Вас попросить в рамках вашей сегодняшней компетенции после того, как этот закон заработает, принять самое активное участие в контроле за тем, как это делается. И если будете видеть, что исполняется недолжным образом, чтобы мы могли своевременно реагировать на это», — отметил глава государства.

По словам Титова, внесенный в Госдуму вариант закона будет работать. «Вместе с тем, конечно, очень важен вопрос гарантий для предпринимателей, что декларирование своих активов, которые они в рамках закона будут осуществлять, не привело бы к каким-то неправильным последствиям, к проблемам для них. И в этой связи, конечно, нужно работать с каждым предпринимателем, если будут какие-то проблемы, чтобы знали, к кому обращаться со своими проблемами», — добавил он.

«Знали бы адрес, куда можно пойти», — заметил Путин.

«Мы будем выполнять эту работу», — заключил Титов.

Напомним, что ранее, 29 апреля профильный комитет Госдумы одобрил законопроект об амнистии капиталов (официальное название — «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках») для принятия в первом чтении.

Амнистия затронет восемь статей УК. Речь идет о ст.193 (уклонение от исполнения обязанности по репатриации денежных средств), ч.2 и 3 ст.194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица), ст.198 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица), ст.199 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), ст.199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), ст.173.1 (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) и ст.173.2 (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...