Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Васильева: в Минобороне при Сердюкове не было коррупции

30.04.2015 / 17:22 Новости

По словам Евгении Васильевой, дело против нее строится на давлении на свидетелей и ложных экспертизах, а себя она считает полностью невиновной.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня в Пресненском суде заканчивается рассмотрение дела «Оборонсервиса». В ходе судебного заседания Евгения Васильева заявила об отсутствии коррупции в Минобороны при Анатолии Сердюкове. Бывшая чиновница также утверждает, что дело против нее строится на давлении на свидетелей и ложных экспертизах.

По ее словам, никаких хищений не существует, как и якобы украденных картин, а также 13-комнатной квартиры.

Ранее сторона обвинения обратилась к суду с просьбой приговорить главную фигурантку дела о хищениях в военном ведомстве на 3 млрд рублей Евгению Васильеву к 8 годам условно, а других фигурантов — к наказанию от 4 до 6 лет условно.

Отметим, что приговор по делу «Оборонсервиса» будет оглашен в суде 6 мая.

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом судья Татьяна Васюченко сообщила после последнего слова подсудимых.

Всего бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Ущерб от действий чиновницы насчитывает 3 млрд рублей.

Напомним, что сегодня, 30 апреля, стало известно о том, что СК РФвозбудил в отношении главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой новое уголовное дело — о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае. На этот раз она обвиняется в незаконной продаже сельхозпредприятия ОАО «Ленинградское» в Краснодарском крае.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...